Лагеря города Севастополь

В соответствии с Концепцией развития государственных детских оздоровительных лагерей Севастополя на 2018-2022 годы, утвержденной распоряжением Правительства Севастополя от 12.07.2018 № 212-РП, создано Государственное автономное учреждение города Севастополя «Региональный детский образовательный центр «Планета детства», учредителем которого является Департамент образования города Севастополя.

В состав Государственного автономного учреждения города Севастополя «Региональный детский образовательный центр «Планета детства» вошли 4 детских оздоровительных лагеря:

ДОЛ «Ласпи», ДОЛ «Горный», ДОЛ «Омега», ДОЛ «Алсу».

В настоящее время ДОЛ «Омега» и ДОЛ «Алсу» не функционируют – находятся на реконструкции.

 

Приобрести путевку в лагеря ДОЛ «Ласпи» и ДОЛ «Горный» можно, обратившись по адресу: 299059, г. Севастополь ул. Челнокова, 10, по тел. 8(8692) 41-79-65, в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

 

Более подробно ознакомиться с организацией отдыха и оздоровления детей можно на сайте:

ДОЛ «Ласпи»

ДОЛ «Горный»

 

 

Обучающиеся общеобразовательных организаций города Севастополя, относящиеся к категории, установленной пунктом 12 статьи 8 Закона
№ 114-ЗС, направляются в организации отдыха детей и их оздоровления в соответствии с приказом Департамента образования города Севастополя от 29.03.2019 № 405-П «О порядке подбора и направления талантливых и одаренных детей в организации отдыха детей и их оздоровления за счет средств бюджета города Севастополя».

 

Категории детей в соответствии с пунктом 12 статьи 8 Закон города Севастополя от 09.02.2015 № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление» - талантливые и одаренные дети.

 

Путевки предоставляются в организации отдыха детей и их оздоровления за счет средств бюджета города Севастополя не более одного раза в год.

 

Родителям (законным представителям) следует подавать заявления с 10 апреля по 1 июня по месту обучения ребенка.  К заявлению необходимо приложить копии документов с предъявлением оригиналов соответствующих документов.

 

Ответственные лица общеобразовательного учреждения могут отказать в приеме заявления о предоставлении путевки в организацию отдыха детей и их оздоровления за счет средств бюджета города Севастополя (основание для отказа в приеме).

 

Решение о предоставлении путевки на отдых и оздоровление
за счет средств бюджета города Севастополя принимается Департаментом образования города Севастополя на основании решения Комиссии.

 

Рейтинг достижений обучающегося определяется в соответствии
с критериями отбора достижений обучающихся, претендующих на выделение путевок в загородные лагеря.

 

В случае получения путевки на отдых и оздоровление родители (законные представители) готовят пакет документов, необходимых для предоставления в организацию отдыха детей и их оздоровления при заезде ребенка.

 

Ответственный сотрудник общеобразовательного учреждения информирует родителей и ребенка о выделении путевки, дате отъезда в лагерь, необходимых документах.

 

Памятка родителям.

 

Памятка ответственным лицам общеобразовательного учреждения.

 

 

В случае, если обучающиеся относятся к категории, установленной пунктами 1-11 статьи 8 Закона города Севастополя от 09.02.2015 № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление», направление детей в загородные лагеря регламентирует Департамент труда и социальной защиты населения города Севастополя