О подготовке к летней оздоровительной кампании 2019 года

В летнюю оздоровительную кампанию 2019 года на территории города Севастополя будут функционировать 7 загородных детских оздоровительных лагерей: «Алькадар», «Горный», «Ласпи», «Нахимовец», «Прибой», «Радость», «Чайка». С реестром организаций отдыха детей и их оздоровления можно ознакомиться здесь: Реестр детских оздоровительных лагерей
На заседании межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления был утвержден план подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года. В настоящее время все севастопольские загородные детские оздоровительные лагеря готовятся к открытию, проводят ремонты, закупают необходимое оборудование, готовятся подавать заявки на получение экспертных заключений Роспотребнадзора и т. п.
В период проведения летней оздоровительной кампании 2019 года планируется оздоровить 5130 детей отдельных категорий, которые определены статьей 8 Закона города Севастополя от 09.02.2015 № 114-ЗС «Об обеспечении прав детей, проживающих в городе Севастополе, на отдых и оздоровление». Это больше, чем в 2018 году. На эти цели выделено из бюджета города Севастополя 159, 2 млн.рублей.
Следует отметить, что на протяжении последних лет сохраняется устойчивая тенденция увеличения как бюджетных ассигнований на организацию отдыха детей и их оздоровления (2017 – 117,2 млн. руб., 2018 — 127,9 млн. руб., 2019 год -159, 2 млн.руб.), так и увеличение числа детей отдельных категорий, направляемых в детские оздоровительные лагеря за счет средств бюджета города Севастополя (2017 — 4450 детей, 2018 — 5031 ребенок, 2019 год — 2013 детей).
В соответствии с распоряжением Правительства Севастополя от 11 октября 2018 г. № 307-РП создано Государственное автономное учреждение города Севастополя «Региональный детский образовательный центр «Планета детства» (далее – ГАУС РДОЦ «Планета детства»), в состав которого вошли 4 детских оздоровительных лагеря: «Ласпи», «Горный», «Алсу», «Омега».
В настоящее время лагеря «Омега» и «Алсу» не функционируют, ведутся работы по проектированию с целью их дальнейшей реконструкции.
В период летней оздоровительной кампании 2019 года в детских оздоровительных лагерях «Ласпи» и «Горный» планируется оздоровление около 2880 детей за 4 смены.
Лагерь «Ласпи» примет по 500 детей каждую смену.
Лагерь «Горный» по 220 ребят в смену.

Летом этого года планируется создать 2 пришкольных лагеря с дневным пребыванием детей на базе школ № 43, № 57, что также позволит дополнительно оздоровить порядка 200 ребят.
С марта по май пройдут ряд мероприятий в рамках подготовки к летнему оздоровительному сезону.
Март:
- очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления;
- заседание рабочей группы по разработке нормативных правовых актов в сфере отдыха и оздоровления.
Апрель:
- семинар для руководителей и сотрудников севастопольских детских лагерей;
- ярмарка вакансий для укомплектования кадрами детских оздоровительных лагерей «Алькадар», «Горный», «Ласпи», «Нахимовец», «Прибой», «Радость», «Чайка».
В мае рабочая группа межведомственной комиссии по организации отдыха детей и их оздоровления примет участие в оценке готовности лагерей к открытию оздоровительного сезона.

Подготовка к летнему оздоровительному сезону идет полным ходом.
Следите за нашими новостями.